Казселезащита не считает озеро №6 опасным

Фотография - Казселезащита не считает озеро №6 опасным

Государственное учреждение «Казселезащита» заверяет жителей Алматы, что скандально известное  озеро №6 сейчас неопасно, передает Tengrinews.kz.

144 0

Государственное учреждение «Казселезащита» заверяет жителей Алматы, что скандально известное озеро №6 сейчас неопасно, передает Tengrinews.kz.

По словам заместителя начальника ГУ «Казселезащита» Вадима Виноходова, в данное время объект опасности не представляет.

«Там еще полутораметровый слой снега, температуры ночью отрицательные, если что-то там и выпадет, осадки, я имею в виду, то только в виде снега. Озеро в зимнем режиме. В канале стока, который предназначен для сброса воды в случае переполнения, метелевый налет, то есть сток, также сухой. Все это говорит о стабильности», - пояснил специалист.

Замначальника ГУ «Казселезащита» Вадим Виноходов не согласен с версией профессора Бориса Степанова. Напомним, Степанов сделал в прессе уверенное заявление о том, что от озера №6 исходит непредсказуемая опасность в виде разрушительного селя и советует немедленно провести мониторинг и привезти технику для углубления сточного канала моренного озера. . «Мы не считаем, что озеро угрожает. Да, колебания в объеме озера есть, но они сезонные, связанные с погодой, с тем, что много снега, и ледники еще не тают», - заявил Виноходов.


По мнению Виноходова, в данный момент не представляется возможным отправить технику в район озера, так как сотрудники ДЧС Алматы и «Казселезащиты» все еще не определились с датой полета к месту. Сейчас на озере до сих пор сохраняется нехарактерная затяжная и прохладная для региона весна. «Вертолеты в такой снег не садятся, ждем, когда вертолетная площадка откроется», - сказал Виноходов.


Теги:

озеро №6

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!