Божко доложил о возможных ЧС на ТЭЦ Казахстана

Фотография - Божко доложил о возможных ЧС на ТЭЦ Казахстана

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко назвал проблемы, которые могут спровоцировать аварии на отопительных объектах страны, сообщает ИА «BNews.kz».

141 0

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко назвал проблемы, которые могут спровоцировать аварии на отопительных объектах страны, сообщает ИА «BNews.kz».

«В Астане в ТЭЦ-2 имеются проблемы складирования золошлаковых отходов в емкостной карте № 1, которая будет заполнена до конца 2011 года. При этом не учтен ввод в эксплуатацию еще 4 котлов в отопительном сезоне 2011-2012 . Могут возникнуть проблемы. Прошу обратить на это внимание», - обратился  Владимир Божко к правительству сегодня на селекторном совещании. 

Кроме того, как отмечает глава МЧС, в Кульсары Атырауской области закончился срок эксплуатации котлов, так как не был проведен их ремонт и наладка запорной аппаратуры. Котлы вводятся в использование без проведения технического освидетельствования. Владимир Божко попросил руководство Атырауской области устранить этот недочет.

«Необходима реконструкция котельных Курчатова. Согласно программе на 2011 - 2012 годы, планируется замена 9 котлов, но там большой дефицит тепла», - подчеркнул он.

Также министр по ЧС РК сообщил о необходимости капитального ремонта парового котла в Шужылы Жамбылской области, который в настоящее время не пригоден к эксплуатации.

«По Каратау - городская котельная не имеет резервного ввода для подачи электрической энергии. Если что-то произойдет, она может остановиться. По Карагандинской области -  в Темиртау есть сложности с энергоснабжением. Неоднократно там были аварийные ситуации», - доложил он.

«По Приозерску - мы держим на контроле, программа утверждена, но надо будет отработать», - добавил министр.

«По Павлодару возникает настороженность по Экибастузской ТЭЦ. Из 13 сосудов под давлением 5 отработали нормативный срок службы, из 17 турбопроводов 15 отработали нормативный срок службы, из 11 эксплуатационных котлов 7 отработали срок службы», - подчеркнул Божко. 

«В целях усиления промышленной безопасности по всей стране дано указание усилить контроль за ходом ремонта котлов и золоудалений», - заключил он.


Теги:

Божко

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!