На юге и западе Казахстана синоптики прогнозируют чрезвычайно высокую пожарную опасность

Фотография - На юге и западе Казахстана синоптики прогнозируют чрезвычайно высокую пожарную опасность

В среду, 1 июня, на востоке Казахстана погода ожидается дождливой, с грозами и порывистым ветром. А вот на юге и западе республики синоптики прогнозируют чрезвычайно высокую пожарную опасность.

73 0

В среду, 1 июня, на востоке Казахстана погода ожидается дождливой, с грозами и порывистым ветром. А вот на юге и западе республики синоптики прогнозируют чрезвычайно высокую пожарную опасность, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

По данным РГП "Казгидромет", 1 июня погода восточной половины Казахстана ожидается дождливой с грозами и порывистым ветром, в отдельных районах возможно выпадение града. В западных и южных районах республики под влиянием отрога антициклона будет ясная малооблачная погода.

В Акмолинской области ожидается ветер местами 18 - 23 метра в секунду. В Северо-Казахстанской области местами ожидается ветер 15 - 20 метров в секунду, возможен град. В Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской областях, днем в Западно-Казахстанской, Актюбинской, ночью в Алматинской областях местами ожидается усиление ветра до 15 - 20 метров в секунду, говорится в сообщении метеослужбы.

Кроме того, завтра в Мангистауской области на побережье ожидается туман. В Южно-Казахстанской области местами порывистый ветер 15 - 20 метров в секунду, пыльная буря.

Также отмечается, что на западе и юге Казахстана местами ожидается чрезвычайно высокая пожарная опасность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!