В Казахстане пресекли деятельность интернет-"пиратов"

Фотография - В Казахстане пресекли деятельность интернет-"пиратов"

Сегодня министерстве внутренних дел РК на еженедельном  брифинге сообщило о закрытии сайта torrentzone. kz. Этот  сайт занимался незаконным распространением  "пиратских" фильмов, которые еще не вышли в прокат.

129 0

Сегодня министерстве внутренних дел РК на еженедельном  брифинге сообщило о закрытии сайта torrentzone. kz. Этот  сайт обвинили в незаконном распространении  "пиратских" фильмов, которые еще не вышли в прокат.

Сайтом и сбытом нелицензированного видео занимались двое молодых людей, одному из них 19, а другому - 21 год.

Такая деятельность хорошо известна на интернет -ресурсах  среди пользователей социальных сетей. На интернет-страницах выкладываются ссылки для скачивания не только фильмов, но и музыки, компьютерных игр и программного обеспечения.

Привлечь к ответственности таких мошенников очень сложно. Владельцы подобных сайтов заявляют, что контент предназначен лишь для ознакомления с информацией, но прослушать или посмотреть его содержимое якобы нельзя.  Между тем эта конрабандная "начинка" находится в компьютерах многих пользователей сети.

По информации ведомства, в Казахстане с начала года это первый случай, когда правоохранительные органы остановили работу сайта, который промышляет продвижением "пиратского" товара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!