В казахстанских семьях снижается рождаемость- политолог

Фотография - В казахстанских семьях снижается рождаемость- политолог

Казахстанский политолог Гали Азимбай бьет тревогу в связи с падением рождаемости у казахов в Казахстане, сообщает ИА «BNews.kz». 

249 0

Казахстанский политолог Гали Азимбай бьет тревогу в связи с падением рождаемости у казахов в Казахстане, сообщает ИА «BNews.kz».

«У казахов снижается рождаемость, идет социализация, вы не можете заставить родить лишнего ребенка собственную жену, она дома это решает, поэтому идет снижение рождаемости. На это влияют социализация и городской образ жизни. Сейчас два с половиной ребенка у казахов это чуть выше, чем воспроизводство. А раньше в семье было 6-7 детей. Снижение рождаемости среди казахов идет с середины 60 годов, русских с середины 20 годов», - сказал Азимбай.

«Дальше будет снижаться рождаемость, с какой интенсивностью трудно сказать. Сейчас в СМИ говорят якобы высокая рождаемость в Казахстане и России, это не совсем правильно, просто накопление молодых родителей произошло, они родили своих 2,5 ребенка и все, то есть никакого повышения рождаемости ни в России, ни в Казахстане. В Казахстане в 89 году население было 16 млн 400 тыс, сейчас 16 млн 400 тысяч, мы потеряли воспроизводство населения», - заключил он.

Официальные данные говорят о другом. Министерство здравоохранения республики сообщало ранее, что рождаемость в Казахстане увеличилась на целых 25% за последние шесть лет. «В сравнении с 2004 годом в 2010 году рождаемость увеличилось на 25%, общая смертность снизилась на 11%», - отмечает минздрав. Так кому же верить, ученым, медикам или своим собственным глазам?


Теги:

казахи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!