На Капшагае затопило зоны отдыха

Фотография - На Капшагае затопило зоны отдыха

Из-за подъема уровня воды в Капшагайском водохранилище пляжи алматинских зон отдыха оказались подтопленными. Об этом сообщил председатель производственного кооператива (ПК) "Северный пирс" Адам Бойсаев.

224 0

Из-за подъема уровня воды в Капшагайском водохранилище пляжи алматинских зон отдыха оказались подтопленными. Об этом сообщил председатель производственного кооператива (ПК) "Северный пирс" Адам Бойсаев, передает Тengrinews.kz.

Бойсаев сообщил, что на территорию пляжей сейчас завозится грунт. "Грунт уже положили на улицу Центральная. А на территории зон, копни полметра - уже вода", - отметил он.

По словам начальника отдела гидропрогноза "Казгидромета" Лидии Никифоровой, подтопление - это проблема самих зон отдыха, потому что они расположены близко к воде.

Она отметила, что опасаться такого подъема воды не стоит, так в настоящее время уровень воды идет на спад. А максимальной отметки он достигал в конце мая.  "Приток воды был из-за паводков. Сейчас он понижается ежедневно на один-два сантиметра", - пояснила Никифорова.

Напомним, что открытие пляжного сезона на Капшагае состоится 15 июня.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!