Есимов назвал причины срочного устранения последствии урагана в Алматы

Фотография - Есимов назвал причины срочного устранения последствии урагана в Алматы

Сегодня в Алматы состоялось совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера с участием акима города Ахметжана Есимова и Министрапо чрезвычайным ситуациям РК Владимира Божко, сообщает пресс-служба акимата.

175 0

Сегодня в Алматы состоялось совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера с участием акима города Ахметжана Есимова и Министра по чрезвычайным ситуациям РК Владимира Божко, сообщает пресс-служба акимата.

Напомним, 17 мая 2011 г. на территории регионального парка «Медеу», расположенного на территории города Алматы и по территории Иле-Алатауского национального парка прошел ураган. В результате стихии повалено 4144 деревьев, нарушено уличное освещение в результате падения 80 опор освещения и рекламных конструкций. Общая площадь пострадавшей территории составила 480 га.

В настоящий момент силами городских служб и подразделений ЧС убрано 3187 деревьев, уличное освещение восстановлено. Однако восстановительные работы еще ведутся. По информации Комитета лесного и охотничьего хозяйства при МСХ РК на территории Иле-Алатауского нацпарка произошло повреждение порядка 90 тысяч деревьев. Однако работы по расчистке пострадавших территорий до сих пор не начаты.

"Вечером ветер продувает наш город. Если сейчас там начнутся пожары, то этот ветер принесет нам не прохладу в наш город, а дым. Второе. Эти поваленные деревья перекрывают русла маленьких речек и могут создать накопители вод. Эти накопители могут рвануть и создадут селеопасную обстановку, - сказал аким и продолжил - Третье. Зимой возникает лавинная опасность, так как деревья сдерживали снег. Где специалисты? Что делают профильные институты? Необходимо срочно начать расчистку. Необходимо строить дороги на склоны, продумать, как будут спускаться стволы деревьев. Дорогу, которую мы построили для Азиады, мы не позволим разрушить"

Для сохранения дорожной инфраструктуры города Ахметжан Есимов предложил временно создать миницеха для переработки древесины на местах завала деревьев. Кроме того, аким заявил о необходимости передислокации людей и спецтехники из соседних регионов для восстановительных работ. На уборку 3187 деревьев было потрачено 75 млн. тенге из местного бюджета. Комитету лесного хозяйства было поручено приступить к расчистке территорий в ближайшее время.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!