В Казахстане оценочная деятельность не будет лицензироваться

Фотография - В Казахстане оценочная деятельность не будет лицензироваться

Как сообщил официальный представитель Минюста Ерболат Еримбет, в Казахстане предполагается вывести оценочную деятельность из числа лицензируемых.

207 0

Как сообщил официальный представитель Минюста Ерболат Еримбет, в Казахстане предполагается вывести оценочную деятельность из числа лицензируемых, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В настоящее время комитетом регистрационной службы и оказания правовой помощи министерства юстиции в целях реализации поручения главы государства по сокращению лицензионно-разрешительных документов проводится работа по исключению оценочной деятельности из числа лицензируемых видов деятельности», - сказал он.

По его словам, с 23 по 26 мая квалификационная комиссия Минюста по оценочной деятельности впервые провела экзамен лиц, претендующих на право занятия такой деятельностью.  Из 640 приглашенных претендентов явилось лишь 484 человека, 235  сдали экзамен.

 «Наилучшие результаты показали претенденты Карагандинской области и городов Астаны и Алматы», - говорится в распространенном пресс-релизе Минюста.

Еримбет уточнил, что наиболее сложными для претендентов оказались вопросы по международным стандартам оценки, а также «правовые вопросы, разработанные на основе норм Гражданского и Земельного кодексов».

По данным ведомства,  на сегодняшний день  в Казахстане выдано 2074 лицензии на право занятий оценочной деятельностью, из них 1555 – физическим и 519 – юридическим лицам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!