Сегодня в Казахстане начало вещание радио «Classic»

Фотография - Сегодня в Казахстане начало вещание радио «Classic»

С 6 июня на частоте 102.8 начинает работу первая в Казахстане и Средней Азии круглосуточная радиостанция классической музыки. Это совместный проект «Агентства «Хабар» и Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

105 0

С 6 июня на частоте 102.8 начинает работу первая в Казахстане и Средней Азии круглосуточная радиостанция классической музыки. Это совместный проект «Агентства «Хабар» и Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, сообщает Агентство «Хабар».

В эфире радио «Classic» будет звучать не только классическая музыка, но также новости культуры и интервью с композиторами и знаменитыми исполнителями.

Сегодня в 6 часов утра на волне 102.8 ФМ прозвучали позывные радио «Классик». Первая композиция – гимн Казахстана, затем – произведение Моцарта.

Идейным вдохновителем создания радио классической музыки является ректор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Жания Аубакирова.

«Летом будет такой пилотный период радио, когда будет звучать только музыка, 24 часа музыка. С утра начинаются хиты какие-то, где-то в послеобеденное время более сложные варианты, к вечеру музыка, связанная с джазами, с импровизациями, с саундтреками из фильмов», - пояснила Аубакирова.

К осени на радио появятся новости культуры, а затем и программы о композиторах, знаменитых исполнителях, произведениях, вошедших в золотой фонд мировой культуры. Кроме того, радио будет вести прямые трансляции концертов классической музыки из Большого органного зала консерватории.

На первом этапе радио будет доступно для жителей Алматы, затем всего Казахстана, а благодаря он-лайн вещанию и ближнего зарубежья.

Радиостанция «Классик» построена по мировой модели классического музыкального радио на базе «Агентства Хабар». Программы на радио будут делать профессиональные музыканты.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!