Генпрокуроры ШОС соберутся в Алматы

Фотография - Генпрокуроры ШОС соберутся в Алматы

В Алматы в первой половине июня состоится 9-ое заседание генеральных прокуроров государств - участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

112 0

В Алматы в первой половине июня состоится 9-ое заседание генеральных прокуроров государств - участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Генпрокуртуры Казахстана Жандос Умиралиев, передает BNews.kz.

По информации Умиралиева, «в рамках предстоящего мероприятия планируется рассмотреть ситуацию в сфере совместного противодействия контрабанде наркотических средств и оружия, торговле людьми. Также стороны обсудят вопросы взаимодействия по возвращению в страны происхождения доходов, полученных преступным путем».

Решения, принятые по итогам заседания, в значительной степени будут способствовать дальнейшему укреплению уровня связей и сотрудничества между органами прокуратур стран - членов ШОС, считает представитель Генпрокуртуры Казахстана.

Он отметил, что «Казахстан, будучи активным участником организации ШОС, принимает системные меры в данном направлении». «Борьба с контрабандой наркотиков и оружия, торговлей людьми, а также легализацией преступных доходов является приоритетной задачей», - подчеркнул Умиралиев.

В заседании примут участие руководители генеральных прокуратур Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!