В Казахстане усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Германии

Фотография - В Казахстане усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Германии

В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в европейских странах в Казахстане усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Германии. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

126 0

В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в европейских странах в Казахстане усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Германии. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики, передает ИА «Новости-Казахстан».

«В связи с зарегистрированной вспышкой острой кишечной инфекции с  гемолитико-уремическим синдромом в европейском регионе, в республике усилен эпидемиологический надзор за острыми кишечными инфекциями и лабораторный мониторинг за безопасностью воды и пищевых продуктов, а также санитарно-карантинного контроля за прибывающими из неблагополучных по кишечной инфекции европейских стран», - указывается в сообщении Минздрава.

По данным министерства, за прошедшую неделю в Казахстан из Германии прибыло 11 рейсов, в том числе 4354 пассажира и 156 членов экипажа.

Больных среди них не выявлено, отметили в министерстве.

Неделю назад, из-за кишечной инфекции в ряде европейских стран, в Казахстане был усилен контроль за овощами, ввозимыми из ЕС.

Между тем в настоящее время, по данным Минздрава, эпидемиологическая ситуация в Республике Казахстан по острым кишечным  инфекциям стабильная. За пять месяцев 2011 года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года отмечается тенденция снижения заболеваемости острыми кишечными  инфекциями на 16,7%, заболеваемость сальмонеллезом снижена на 42,3%, дизентерией на 17,1%, шигеллезом на 17,7%, ротовирусными энтеритами на  28,5%, бактериальными и вирусными кишечными инфекциями на 19,6%.

Групповая и вспышечная заболеваемость острыми  кишечными инфекциями среди населения не зарегистрирована.

Напомним, что в Германии от опасной кишечной инфекции погибли уже 22 человека, кроме того, зарегистрировано 2,7 тысяч заболевших людей. Первоначально источником заражения были названы испанские огурцы, обсемененные энтерогеморрагической кишечной палочкой, однако позже эта информация не подтвердилась.

В настоящее время ученые продолжают поиск разносчика инфекции. Заболеваемость также зарегистрирована среди туристов из Дании, Швеции, Великобритании, Голландии и Швейцарии, побывавших в Германии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!