Для казахстанских интернет-пользователей ограничен доступ к 15 экстремистским сайтам

Фотография - Для  казахстанских интернет-пользователей ограничен доступ к 15 экстремистским сайтам

Для казахстанских интернет-пользователей ограничен доступ к 15 иностранным сайтам, пропагандирующим идеи религиозного терроризма и экстремизма. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Казахстана.

161 0

Для казахстанских интернет-пользователей ограничен доступ к 15 иностранным сайтам, пропагандирующим идеи религиозного терроризма и экстремизма. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Казахстана, передает ИА «Новости-Казахстан».

Как отметили в Генпрокуратуре, в последнее время участились случаи распространения в сети Интернет информационных материалов, побуждающих к осуществлению религиозного терроризма и экстремизма, в том числе к совершению насильственных действий по отношению к иноверцам.

«Анализ интернет-пространства позволил выявить 15 иностранных сайтов, содержание которых нарушает запрет на пропаганду и оправдание терроризма и экстремизма. По заявлению органов прокуратуры распространение на территории Республики Казахстан этих сайтов, пропагандировавших идеи терроризма, религиозной розни и нетерпимости, признано незаконным в судебном порядке», - указывается в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим правоохранительными органами Республики Казахстан активизирована работа по пресечению подобных действий и воспрепятствованию  распространению идей терроризма и экстремизма, отметили в ведомстве.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!