Немецкие судмедэксперты завершили экспертизу тел топ-менеджеров Нур Банка

Фотография - Немецкие судмедэксперты завершили экспертизу тел топ-менеджеров Нур Банка

Стало известно заключение немецких судмедэкспертов, которые специально прилетели в Казахстан для изучения найденных под Алматы тел топ-менеджеров Нур Банка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, сообщает телеканал «КТК».    

239 0

Стало известно заключение немецких судмедэкспертов, которые специально прилетели в Казахстан для изучения найденных под Алматы тел топ-менеджеров Нур Банка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, сообщает телеканал "КТК".   

Эксперты из Германии подтвердили, что тела принадлежат топ-менеджерам банка,без вести пропавшим четыре года назад.

После проведения целого ряда исследований эксперты заявили, что банкиров, скорее всего, задушили, надев пакеты на голову. Кроме того, судмедэксперты отметили, что на телах обнаружены многочисленные следы насилия. Токсикологический анализ показал, что погибшие незадолго до смерти находились под воздействием сильных нейролептиков, а также им делали инъекции обезболивающего, по предположениям немецких экспертов, чтобы снизить боль от пыток.

Напомним, что топ-менеджеры Тимралиев и Хасенов являлись фигурантами уголовного дела о крупной афере, а потом вдруг бесследно исчезли. Тогда в их похищении заподозрили бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, а также экс-председателя КНБ Альнура Мусаева. К сожалению, подозреваемые успели скрыться за границей. Недавно австрийская прокуратура заявила, что готова повторно рассмотреть запрос об экстрадиции Алиева на родину. В Казахстане Алиева уже заочно приговорили к длительному сроку лишения свободы.


Теги:

алиев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!