Разрешить ношение хиджаба в Казахстане – значит, потерять национальную колоритность

Фотография - Разрешить ношение хиджаба в Казахстане – значит, потерять национальную колоритность

Хиджаб не является основой исламских ценностей, его ношение обусловлено культурой арабов, бедуинов. Он не украшает и не дает повода говорить, что это первый признак ислама. Его ношение казахстанскими женщинами может привести к потере национального колорита, считает председатель Агентства по делам религий РК Кайрат Лама Шариф, сообщает Казинформ.

170 0

Ношение хитжаба казахстанскими женщинами может привести к потере национального колорита, считает председатель Агентства по делам религий РК Кайрат Лама Шариф, сообщает Казинформ.

«В законе Туниса, принятом в 1981 году, сказано, что хиджаб - не основа исламских ценностей, он больше основан на культуре арабов, бедуинов», - отметил Кайрат Лама Шариф.

«Разрешая нашим женщинам носить хиджаб в таком виде, в котором его носят в мусульманских странах, мы даем тем самым повод потерять нашу национальную колоритность. Казахский народ - это всего лишь десять миллионов в РК и несколько миллионов за пределами, поэтому, в первую очередь, мы должны сохранить наши национальные традиции, а во-вторых, мы всегда должны думать о патриотизме. Мое личное мнение - ношение хиджаба не украшает и не дает повода говорить, что это первый признак ислама», - добавил он.


Теги:

хиджаб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!