МЧС Казахстана отправило 127 человек на лесоповал

Фотография - МЧС Казахстана отправило 127 человек на лесоповал

На устранение последствий штормового фронта, прошедшего 17 мая и повредившего зеленые насаждения на площади более 480 гектаров на склонах Мало-Алматинского ущелья, министерством по чрезвычайным ситуациям было направлено 127 человек  полка гражданской обороны, сообщает Департамент по ЧС города Алматы.

269 0

На устранение последствий штормового фронта, прошедшего 17 мая и повредившего зеленые насаждения на площади более 480 гектаров на склонах Мало-Алматинского ущелья, министерством по чрезвычайным ситуациям было направлено 127 человек полка гражданской обороны, сообщает Департамент по ЧС города Алматы.

«На склонах гор западнее и восточнее дороги на Медео и Шымбулак лежат поваленные деревья. Такие факты имеются и в урочищах Кимасар, Просвещенец, Горельник, Туюксу, Сырасай, Кокжайлау», - говорится в сообщении.

До сих пор сохраняется опасность скольжения и падения зависших деревьев на случайных туристов. Департамент по ЧС южной столицы уже предупреждал об этом через СМИ. В частности, из-за поваленных насаждений могут возникнуть крупные пожары.

«На ликвидацию последствий в Мало-Алматинское лесничество Медеуского филиала Иле-Алатауского государственного национального природного парка Министерство по чрезвычайным ситуациям направило 127 человек полка гражданской обороны. Подразделение работает в автономном режиме, оборудован палаточный городок, организовано питание и условия для проживания. Для работы имеется необходимое оборудование», - сообщает Департамент по ЧС города Алматы.


Теги:

мчс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!