НАТО пока не получит наших солдат для войны в Афганистане

Фотография - НАТО пока не получит наших солдат для войны в Афганистане

Сенаторы Казахстана (верхняя палата парламента) не подписали законопроект, ратифицирующий соглашение с НАТО, по которому наших военнослужащих должны отправлять в Афганистан, передает ИА Новости-Казахстан. 

168 0

Сенаторы Казахстана (верхняя палата парламента) не подписали законопроект, ратифицирующий соглашение с НАТО, по которому наших военнослужащих должны отправлять в Афганистан, передает  ИА Новости-Казахстан.

«Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности вносит предложение отклонить в целом данный законопроект и вернуть его в мажилис парламента», - заявил сенатор Мухтар Алтынбаев.

Данный вопрос будет поднят на совместном заседании палат парламента, уточняет Мухтар Алтынбаев.

Напомним, что 18 мая мажилисмены республики (нижняя палата парламента) «дали добро» законопроекту «О ратификации Соглашения в форме обмена нотами между Республикой Казахстан и Организацией Северо-Атлантического Договора об участии в деятельности международных сил в содействии безопасности (МССБ) в Афганистане» и направили его в Сенат Казахстана.

Согласно договору с НАТО, Казахстан обязан предоставить свой национальный контингент в международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане при условии одобрения и сертификации НАТО на период шести месяцев, который может быть продлен по взаимному согласию.

Следует также отметить, что данная новость взбудоражила общественность Казахстана. Многие казахстанцы стали критиковать правительство, а общественные организации потребовали роспуска парламента. Кроме того, от движения «Талибан» посыпались угрозы террористических актов в адрес страны и ее граждан, что еще сильнее "подогрело" общественные волнения в республике.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!