Британцы помогут казахстанским школам внедрить изучение английского языка с 1 класса

Фотография - Британцы помогут казахстанским школам внедрить изучение английского языка с 1 класса

В первых классах школ Казахстана с 2013 года будет введено изучение английского языка. В этом Министерству образования РК будет помогать Британский Совет в Казахстане и британские издательства, передает ИА «BNews.kz».

254 0

В первых классах школ Казахстана с 2013 года будет введено изучение английского языка. В этом Министерству образования РК будет помогать Британский Совет в Казахстане и британские издательства, передает ИА «BNews.kz».

«Введение изучения английского языка с 1 класса в общеобразовательных школах республики мы начнем с 2013-2014 учебного года в объеме 3 часов в неделю. Министерством разработан пошаговый план по обеспечению нормативного и методического сопровождения внедрения изучения английского языка с 1 класса», - сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

Кроме того будут внесены изменения в государственные стандарты образования (ГОСО) и разработаны специальные учебные программы по изучению английского языка в 1-4 классах. Также, по словам министра, будут организованы семинары и тренинги для учителей английского языка с целью обучения педагогов методике работы с младшими школьниками.

«В этом вопросе мы рассчитываем на сотрудничество с Британским Советом в Казахстане и британскими издательствами», - подчеркнул глава Минобразования и науки РК.

По мнению Бакытжана Жумагулова, отечественный и зарубежный опыт свидетельствует, что раннее изучение иностранного языка развивает детей, поднимает их образовательный и познавательный уровни. Причем, результаты тестирования учащихся экспериментальных классов по кембриджским тестам показывают, что в целом учащиеся успешно овладевают основными учебными навыками: аудированием, чтением, говорением и письмом.

«Мы должны обеспечить учащихся электронными учебниками и электронными средствами обучения английскому языку, необходимо также оснастить начальные классы лингафонными мультимедийными кабинетами и интерактивными досками. Успешное выполнение этих задач позволит совершить прорыв в изучении английского языка. А это фактор успешной интеграции в мировое образовательное пространство и обеспечение условий для подготовки конкурентоспособных специалистов», - отметил глава образовательного ведомства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!