В июне в Казахстане пройдут российско-казахстанские учения ВВС

Фотография - В июне в Казахстане пройдут российско-казахстанские учения ВВС

В Казахстане 20 июня начинаются совместные российско-казахстанские командно-штабные учения летных экипажей ВВС "Шыгыс-2011". Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России полковник Владимир Дрик.

218 0

В Казахстане 20 июня начинаются совместные российско-казахстанские командно-штабные учения летных экипажей ВВС "Шыгыс-2011". Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России полковник Владимир Дрик, передает ИА «Новости-Казахстан».

В настоящее время летный и технический состав ВВС России перебрасывается на казахстанские аэродромы Талдыкоргана и Семея.

"Совместно с летными экипажами Казахстанских ВВС российские летчики отработают практические навыки взаимодействия в воздухе, поддержку действий пехоты с воздуха, нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям, а также десантирование личного состава из военно-транспортных самолетов Ил-76 на территории военных полигонов Шыгыс и Талдыкурган", - сказал Дрик.

Всего от российских ВВС будет задействовано около 20 единиц авиации, в том числе самолеты Су-24, Ту-22, Ил-76 с Воронежской, Троицкой и Ульяновской авиабаз.

Завершатся оперативно-тактические командно-штабные учения "Шыгыс-2011" 29 июня.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!