Премьер Карим Масимов отмечает 46-летие

Фотография - Премьер Карим Масимов отмечает 46-летие

Премьер-министру Казахстана Кариму Масимову 15 июня исполняется 46 лет.

298 0

Премьер-министру Казахстана Кариму Масимову 15 июня исполняется 46 лет.

Карим Масимов занимает пост главы правительства республики с 2007 года. В апреле этого года после президентских выборов был переназначен на пост стопроцентным решением мажилисменов. Работа Масимова на должности премьер-министра пришлась на самый пик мирового экономического кризиса, зато что его назвали «антикризисным премьером».

Карим Кажимканович Масимов родился в 1965 году. Окончил Российский университет дружбы народов, Казахскую государственную академию управления, также стажировался в Юридическом институте Уханьского университета и в Колумбийском университете и изучал китайский язык в Пекинском университете.

Работал на должностях министра транспорта и коммуникаций, помощника президента Республики Казахстан, министра экономики и бюджетного планирования, заместителя премьер-министра.

Карим Масимов – один из немногих отечественных политиков, ведущих активную деятельность в интернете. Его аккаунты в блогах и социальных сетях чрезвычайно активны и имеют тысячи подписчиков. «Друзья» Масимова в Twitter, Facebook и других ресурсах уже начали поздравлять премьера с днем рождения онлайн.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!