ЦИК Казахстана назвал стоимость предстоящих выборов в сенат

Фотография - ЦИК Казахстана назвал стоимость предстоящих выборов в сенат

На проведение выборов сената парламента, которые назначены на 19 августа 2011 года, из бюджета страны будет потрачено более миллиона долларов США, передает ИА Новости-Казахстан. 

196 0

На проведение выборов сената парламента, которые назначены на 19 августа 2011 года, из бюджета страны будет потрачено более миллиона долларов США, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Казахстана Куандык Турганкулов, выдвижение кандидатов пройдет с 16 июня по 19 июля, а регистрация кандидатов закончится до 29 июля.

«Кроме того, каждый из кандидатов может создать избирательный фонд, общая сумма средств в котором не должна превышать 11 миллионов 199 тысяч 300 тенге», - добавил Турганкулов.

Турганкулов отметил, что в этом году избирательный взнос для кандидатов составляет 239 тысяч 985 тенге.

Предвыборная агитация кандидатов в сенаторы пройдет с 30 июля до 24.00 часов 17 августа 2011 года.

«Всего на проведение выборов депутатов сената парламента Республики Казахстан в 2011 году из республиканского бюджета 142 миллиона тенге», - сказал Турганкулов на брифинге в среду.

Срок полномочий депутатов сената парламента, избранных 19 августа 2005 года, истекает 30 ноября 2011 года.

Выдвижение кандидатов в депутаты сената проводится  на сессиях областного (городов республиканского значения и столицы), городского, районных маслихатов (местный представительный орган). Политические партии, иные общественные объединения через своих представителей в маслихатах предлагают кандидатуры в депутаты сената. При этом от нескольких маслихатов может быть выдвинут один кандидат; а также в порядке самовыдвижения. В выборах депутатов сената  участвуют выборщики - граждане республики, являющиеся депутатами маслихатов. Выборщики участвуют в выборах депутатов сената на равных основаниях и каждый из них обладает одним голосом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!