Застрявшие автомашины на таможнях «тают» по частям

Фотография - Застрявшие автомашины на таможнях «тают» по частям

Застрявшие на таможнях автомашины, принадлежащие казахстанцам, разворовываются по частям, сообщил глава Независимого автомобильного союза (НАС) Казахстана Эдуард Эдоков.

183 0

Застрявшие на таможнях автомашины, принадлежащие казахстанцам, разворовываются по частям, сообщил глава Независимого автомобильного союза (НАС) Казахстана Эдуард Эдоков, передает Tengrinews.kz.

«Там проблема с одной из транспортных компаний, которая, по-моему, обанкротилась. Машины были задержаны в Иране и выгружены там. Сейчас они находятся на стоянках. Эти машины разворовываются, их не дают забрать, это большая проблема», - сетует Эдоков.

«Мы от имени автомобильного союза обратились в правительство, в Министерство иностранных дел и в Администрацию Президента с просьбой о том, чтобы людям, которые заранее позаботились о доставке машин, разрешили растаможивание по предварительной декларации, чтобы они смогли хотя бы вытащить авто из мест, где они застряли», - заключил он.

Напомним, в связи с принятием с 1 июля новых таможенных пошлин в Казахстане многие предприниматели и просто автолюбители несут огромные убытки. Автомобили, которые были куплены ими в США, застряли в огромных очередях в странах Прибалтики и Европе, а также на границах Ирана. Инициативная группа, неоднократно обращавшаяся в мажилис Казахстана с просьбой продлить дату ввода новых пошлин или дать возможность растаможить машины по старым ценам, получила отказ. Инициативная группа намерена судиться с Таможенным союзом.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!