Назарбаев подверг жесткой критике сайт Nazarbayev University

Фотография - Назарбаев подверг жесткой критике сайт Nazarbayev University

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал сайт Nazarbayev University, сообщает Интерфакс.

386 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал сайт Nazarbayev University, сообщает Интерфакс.

«Я специально распорядился, чтобы ссылку на него (сайт университета) разместили на первой странице моего сайта akorda.kz. Чтобы миллионы посетителей моего сайта имели возможность увидеть и побывать в Электронном Назарбаев Университете», – сказал президент Казахстана в четверг на заседании высшего попечительского совета Nazarbayev University.

Главу государства возмутили многочисленные грамматические ошибки и скудность информации на интернет-сайте Nazarbayev University.

«Что мы имеем сейчас? Возьмем страницу "Принципы здоровья и безопасности". Текст на этой странице на русском языке содержит 10 грамматических ошибок!», – возмутился президент.

«Далее, - продолжил он. - Подраздел "О Казахстане". Краткая информация о культуре нашей страны поражает таким опусом: "Люди казахской и русской национальности ведут себя довольно сдержанно в общественных местах и более расслабленно в кругу друзей, на отдыхе или в домашней обстановке».

«И это все, что можно сказать о казахстанской культуре? Кто это пишет? Как будто взято из бульварного путеводителя», – возмутился Назарбаев.

«Скажу откровенно, сайт "завис" в интернет-паутине. В нем ничего, кроме стандартного набора сведений о вузе, пользователь не найдет. В нем нет студенческого духа», – подчеркнул президент.

«Посмотрите на это, зайдите», - адресовал свои слова Назарбаев членам попечительского совета, министрам образования и науки, информации и связи.

«Даю ровно месяц на то, чтобы привести в порядок Электронный Университет, оживить его контент. Сайты интеллектуальных школ тоже стоят полупустые. Сейчас строятся новые школы в регионах. Каждая интеллектуальная школа должна сдаваться "под ключ"! В ХХI веке это означает, что каждая из них должна иметь свою электронную школу в интернете», – отметил Назарбаев.


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!