Минфин пообещал круглосуточную растаможку до 1 июля

Фотография - Минфин пообещал круглосуточную растаможку до 1 июля

Министр финансов Казахстана Болат Жамишев пообещал казахстанским хозяевам автомашин, застрявших на таможнях,  круглосуточную растаможку до 1 июля, передает ИА Новости-Казахстан.

151 0

Министр финансов Казахстана Болат Жамишев пообещал казахстанским хозяевам автомашин, застрявших на таможнях,  круглосуточную растаможку до 1 июля, передает  ИА Новости-Казахстан.

«Для обеспечения таможенного оформления всех автомобилей на границе увеличиваются штаты на таможенных постах, все, что до 1 июля дошло на границу,  задача КТК (комитет таможенного контроля) - обеспечить таможенное оформление», - сказал Жамишев журналистам в понедельник в кулуарах совместного заседания палат парламента.

Как сообщил Жамишев, «все что, до страны не дошло до 1 июля, находится в Америке, Европе, Китае или еще где-либо, будет оформляться по единому таможенному тарифу».

«Таможенный комитет работает над тем, чтобы те автомобили, которые будут 1 июля ,по сути, на границе,  прошли таможенное оформление, те автомобили, которые находятся на паромах, в порту Актау, прорабатывается вопрос, чтобы эти процедуры проводить на паромах», - добавил он.

«Задача состоит в том, чтобы все автомобили, которые находятся на границе, прошли процедуры таможенного оформления до 1 июля. Все то,  что не дошло до границ, все то,  что еще не вышло из страны, откуда закупили,  что находится в дороге - в соответствии с действующим законодательством  не позволяет это оформлять по льготным ставкам, это будет только оформляться по единому тарифу», - резюмировал Жамишев.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!