Маслихат Алматы утвердил своего кандидата в депутаты Сената

Фотография - Маслихат Алматы утвердил своего кандидата в депутаты Сената

На внеочередной 43-ей сессии маслихата города Алматы IV-го созыва  утверждена кандидатура от городского маслихата на предстоящие выборы в Сенат.

195 0

На внеочередной 43-ей сессии маслихата города Алматы IV-го созыва  утверждена кандидатура от городского маслихата на предстоящие выборы в Сенат, сообщает пресс-служба акима  Алматы.

Кандидатом стал Ахан Бижанов. В 2005 году он уже избирался депутатом Сената Парламента Республики Казахстан от города Алматы.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РК «О назначении на 19 августа 2011 года выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан» от 14 июня 2011 года № 98, 19 августа текущего года состоятся выборы депутатов Сената Парламента РК. В соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Сенат образуют депутаты, избираемые по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы Республики Казахстан на совместном заседании депутатов всех представительных органов, соответственно области, города республиканского значения и столицы Республики. Избрание депутатов Сената осуществляется на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. 


Теги:

Сенат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!