Власти Казахстана хотят через спутник следить за иностранцами, которых официально выдворили из страны

Фотография - Власти Казахстана хотят через спутник следить за иностранцами, которых официально выдворили из страны

В Казахстане хотят установить спутниковое наблюдение за иностранными гражданами, которые должны быть выдворены из нашей страны.

189 0

В Казахстане хотят установить спутниковое наблюдение за иностранными гражданами, которые должны быть выдворены из нашей страны, сообщает агентство ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. Такая мера вызвана тем, что многие иностранцы уклоняются от исполнения решений суда об их выдворении за пределы Казахстана.

На заседании Координационного совета по обеспечению  законности, правопорядка и борьбы с преступностью  одобрено предложение Генеральной прокуратуры о запуске пилотного проекта по внедрению электронного  спутникового наблюдения за выдворенными иностранцами, что позволит обеспечить фактическое их выдворение за пределы Казахстана с одновременным запретом во въезде в страну на 5 лет.

В ходе проверок органы прокуратуры обнародовали многочисленные факты незаконного нахождения иностранцев на территории Казахстана. Иностранцы часто нарушают сроки пребывания, не выполняют требования регистрации в органах миграционной полиции, не проживают по месту регистрации, неправомерно осуществляют трудовую деятельность.

Последствия, связанные с незаконной миграцией, отражаются не только на жизни государства, но и влияют на криминальную ситуацию в целом.

За последние пять месяцев иностранными гражданами было совершено 726 преступлений, допущено почти 60 тысяч административных правонарушений.

С начала 2009 года и по сегодняшний день Генеральной прокуратурой экстрагировано 338 иностранцев, совершивших различные преступления.

Как отмечают в Генеральной прокуратуре, будет принят ряд первоочередных мер по ужесточению контроля над пребыванием иностранцев на территории страны. На заседани Координационного совета говорилось о необходимости усовершенствования и максимального использования возможностей Единой информационной системы «Беркут». Она будет использоваться при учете внешних миграционных потоков,  обеспечении должного взаимодействия по пресечению незаконной миграции, а также при усилении надзорной деятельности в сфере применения миграционного законодательства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!