Суд приступил к допросу экс-министра здравохранения Доскалиева

Фотография - Суд приступил к допросу экс-министра здравохранения Доскалиева

Межрайонный суд по уголовным делам Астаны приступил к допросу бывшего министра здравохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, объвиняемого в коррупции.

147 0

Межрайонный суд по уголовным делам Астаны приступил к допросу бывшего министра здравохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, объвиняемого в коррупции.

В начале допроса Доскалиев высказался по обвинению в бытность его ректором Медицинской академии в Астане. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. За предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в столичном поселке Караоткель, который оформлен на самого министра, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Медицинская академия не затратила ни одной копейки и говорить о том, что мы заложили средства и предъявлять Кенжину то, что он откатил какие-то деньги - здесь этого нет. Средства не выделялись. Подрядчик не имел конкурентов, у него просто не должна появиться мысль о том, что он не победит. По условиям договора все риски возложены на подрядчика», - сказал Доскалиев.

«В этих условиях требовать какое-то дополнительное вознаграждение оно просто не имела оснований. Я этого клянусь, не делал!», - воскликнул экс-министр.

По его мнению, эпизод с получением взятки от Кенжина, которую передал ему экс-проректор Медакадемии Дюсалиев в качестве вознаграждения, «построен на слухах, домыслах и сомнительных показаниях бывшего проректора и некоторых свидетелей».

«Я считаю, пусть меня простят следственные органы, вопреки здравому смыслу, следствие основывается только показаниях Дюсалиева», - отметил Доскалиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!