Казахстан повторно потребовал у Австрии экстрадиции Алиева

Фотография - Казахстан повторно потребовал у Австрии экстрадиции Алиева

От имени Казахстана в Австрию отправлен повторный запрос об экстрадиции экс-зятя президента Казахстана  Рахата Алиева.

126 0

От имени Казахстана в Австрию отправлен повторный запрос об экстрадиции экс-зятя президента Казахстана  Рахата Алиева, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на первого заместителя Генерального прокурора Казахстана Иогана Меркеля.

Заявление было сделано сегодня. 15 июня стало известно, что против Рахата Алиева выдвинуты дополнительные обвинения в убийстве похищенных банкиров.

Напомним, что в середине июня суд Вены отказался экстрадировать в Казахстан Алиева, который три года назад был заочно приговорен к 40 годам лишения свободы. В частности, он признан виновным по статьям "подготовка захвата власти", "организация преступной группы", "похищение людей". Речь идет о похищении топ-менеджеров "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, тела которых были найдены месяц назад спустя четыре года после их убийства. Решение австрийского судьи основывается на том, что бывший муж дочери президента Дариги Назарбаевой не может рассчитывать у себя на родине на справедливое правосудие.

Дарига Назарбаева и Рахат Алиев развелись в 2007 году. Он повторно женился, взяв фамилию новой супруги. Есть сведения, что семейная пара покинула Австрию и проживает на Мальте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!