Аким Глубоковского района ВКО подал в суд на газету, пишущую "колкую" правду

Фотография - Аким Глубоковского района ВКО подал в суд на газету, пишущую "колкую" правду

Аким Глубоковского района Восточно-Казахстанской области (ВКО) Владимир Кошелев преподнес "сюрприз" газете "Flash!" в канун празднования дня журналистики в Казахстане.

265 0

Аким Глубоковского района Восточно-Казахстанской области (ВКО) Владимир Кошелев преподнес "сюрприз" газете "Flash!" в канун празднования дня журналистики в Казахстане, говорится в сообщении редакции газеты «Flash!».

"27 июня, в специализированном межрайонном экономическом суде ВКО начнется рассмотрение его иска к ВК независимой газете «Flash!». Глава района (Владимир Кошелев) не выдвигает финансовых требований, поскольку в данном случае выступает как юридическое лицо, а с 16.04.2011 г. юридические лица не могут требовать компенсации морального вреда», - уточняется в сообщении.

Аким Глубоковского района ВКО Кошелев подал иск в суд с требованием опубликовать опровержение на первой странице газеты.

"Аким обиделся на две статьи, опубликованные в нашей газете. Одна была опубликована еще 1 ноября 2009 года и называлась "За чей счет банкет?". В материале поднимался вопрос о т.н. "добровольной" финансовой  помощи предпринимателей на проведение дней Глубоковского района в Усть-Каменогорске. 22 ноября 2010 года в газете выходит статья "Демократия по-кошелевски"", - считают журналисты.

В редакцию издания не раз приносили письма из акимата после публикации статей. В письмах акимат требовал дать опровержение, которое сам акимат и написал специально для газеты. По словам журналистов, в этих статьях под названием "Не возводите напраслину" и "По другую сторону "демократии", расхваливалась работа акимата и лично акима Глубоковского района Кошелева.

"Такие статьи годятся разве что для районной газеты, финансируемой акиматом. Естественно, редакция не стала публиковать полученные материалы", - говорится в сообщении. 

Журналисты газеты уверены, что материалы, в которых они реально описывали проблемы района, и послужили причиной обращения Кошелева в суд - чтобы "заткнуть" газету и закрыть тему по Глубоковскому району.

"Продавит сейчас Владимир Кошелев "обязывание публикации опровержения", и нет никакой гарантии, что после этого он снова не обратится в суд уже как физическое лицо и будет требовать компенсации морального вреда. Видимо, у Владимира Кошелева действительно свое понимание демократии. При которой критика совершенно недопустима", - анализирует редакция газеты «Flash!».


Теги:

СМИ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!