ЦИК Казахстана зарегистрировал 39 кандидатов в Сенат РК

Фотография - ЦИК Казахстана зарегистрировал 39 кандидатов в Сенат РК

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала 39 кандидатов на пост депутатов Сената Парламента Казахстана.

372 0

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала 39 кандидатов на пост депутатов Сената Парламента Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

«На данный момент зарегистрировано 39 кандидатов в депутаты сената», - говорится в сообщении.

В частности, по городу Астана выдвинуто 5 человек, Алматы – 7, по Акмолинской области – 5 человек, по Актюбинской области – 4, по Алматинской области – 4, по Атырауской области – 4, по Восточно-Казахстанской – 5, по Жамбылской – 9, по Западно-Казахстанской – 4, по Карагандинской области – 6, по Костанайской области – 4, по Кызылординской – 8, по Мангистауской – 4, по Павлодарской – также 4 человека, по Северо-Казахстанской – 7 и по Южно-Казахстанской области – 6 человек.

Выборы депутатов Сената (верхняя палата парламента) назначены на 19 августа 2011 года. Выдвижение кандидатов началось 16 июня.

По данным ЦИК, по состоянию на 26 июня выдвинуто 86 кандидатов в сенаторы. В том числе, 15 человек выдвинуты маслихатами, еще 71 - воспользовались правом на самовыдвижение. Среди претендентов - три женщины.

Как сообщает пресс-служба ЦИКа, 9 из 86-ти кандидатов являются действующими депутатами Сената - от города Алматы, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

Из числа выдвинутых кандидатов 42 являются членами НДП «Нур Отан». Между тем не все выдвинутые кандидаты из правящей партии Казахстана НДП «Нур Отан». Так по одному кандидату представили из ДПК «Ак Жол», КСДП «Ауыл», партии «Руханият» и Партии патриотов Казахстана. Шестнадцать человек не указали свою партийную принадлежность, еще 24 человека – беспартийные.

Выдвижение кандидатов в сенаторы продлится до 19 июля.


Теги:

Сенат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!