Родственник Аблязова получил полтора года тюрьмы заочно

Фотография - Родственник Аблязова получил полтора года тюрьмы заочно

Шурин Мухтара Аблязова Сырым Шалабаев был приговорен к полутора годам лишения свободы за неуважение к суду.

182 0

Шурин Мухтара Аблязова Сырым Шалабаев был приговорен к полутора годам лишения свободы за неуважение к суду.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, брат жены экс-главы БТА Банка был приговорен к заключению лондонским Высоким судом. Сам Шалабаев на оглашении приговора не присутствовал, и суд вынес вердикт заочно. По информации суда, обвиняемый скрылся из-под британской юрисдикции.

В ноябре прошлого года суд постановил Сырыму Шалабаеву предоставить сведения о его активах, а также месте нахождения похищенных со счетов БТА Банка средств. Из-за того, что причастный к мошенничеству в банке Шалабаев отказался это сделать, его обвинили в неуважении к суду.

По заявлению Мухтара Аблязова, его шурин не имел никакого отношения к делу о махинациях, однако юристы БТА предоставили доказательства, что именно Шалабаев управлял активами Аблязова в его отсутствие.

Напомним, что дело против Мухтара Аблязова было возбуждено в 2009 году. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, сумма присвоенных им средств оценивается в 4,5 миллиарда долларов. Сам обвиняемый скрылся в Великобритании и называет все иски в его сторону политическим преследованием.

В мае этого года британский суд признал законность претензий БТА Банка к Аблязову.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!