Около 3,5 тысячи многоэтажек в Казахстане подлежат сносу

Фотография - Около 3,5 тысячи многоэтажек в Казахстане подлежат сносу

На текущий год в Казахстане запланировано отремонтировать 1200 многоквартирных жилых домов, сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) агентства по делам строительства и ЖКХ Василий Маслов, передает ИА Новости-Казахстан.

136 0

До конца года в Казахстане запланировано отремонтировать 1200 многоквартирных жилых домов, сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) агентства по делам строительства и ЖКХ Василий Маслов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Определилось 1200 домов, люди уже заинтересованы», - сказал Маслов журналистам во вторник в кулуарах совещания, посвященного вопросам жилищно-коммунального хозяйства. При этом он пояснил, что в 162 домах из этого числа будет произведен капитальный ремонт.

По словам Маслова, срочный ремонт ждут 32% многоэтажек страны, а 2% подлежат сносу.

Согласно поручению Главы государства, доля объектов, требующих капитального ремонта, должна снизиться с 32 до  22% к 2015 году.

«К 2020 году мы поставили задачу довести этот уровень до 10% (общемировой уровень)», - отметил Маслов.

Напомним, что согласно данным профильного агентства, в настоящее время в республике насчитывается 172 тысячи многоквартирных жилых домов.


Теги:

ЖКХ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!