Минсельхоз Казахстана: Жителей столицы прокормит продовольственный пояс вокруг Астаны

Фотография - Минсельхоз Казахстана: Жителей столицы прокормит продовольственный пояс вокруг Астаны

Комплекс мер по обеспечению продовольственной безопасности вокруг Астаны разработан, об этом сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

177 0

Комплекс мер по обеспечению продовольственной безопасности вокруг Астаны разработан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Это целый комплекс мер, который предусматривает в производстве это установление индикативных показателей достижения определенных производственных показателей, это расширение площадей посевных, увеличение количества поголовья так и увеличение производства. Будет план, который на уровне области будет разбит до уровня района», - сообщил Мамытбеков.

По его мнению, предстоит строить «дополнительные муниципальные рынки, соответствующую инфраструктуру для хранения, которая позволит без потерь и без больших транспортных расходов довозить эту продукцию».

«В части достижения производственных показателей мы должны перестроить свои программы субсидирования и программы кредитования. По программе кредитования мы должны сделать как можно более доступными и как можно более дешевыми кредиты. А по программе субсидирования … - если их поровну раздавать, они никакой роли не играют, но, если мы дадим гораздо больше субсидий на молоко и плодоовощную продукцию, по тем позициям, по которым  мы сегодня не решаем свои проблемы и не закрываем свои внутренние потребности и не можем достичь стабилизации цен, это будет играть существенную роль», - заключил он.


Теги:

астана

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!