Господин полицейский, пристегнитесь!

Фотография - Господин полицейский, пристегнитесь!

Дорожных полицейских Казахстана обяжут пристегиваться за рулем. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Николай Калашников, передает Tengrinews.kz.

167 0

Дорожных полицейских Казахстана обяжут пристегиваться за рулем. Об этом сообщил  исполняющий обязанности председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Николай Калашников, передает Tengrinews.kz.

«Нами разработан и в настоящее время находится на стадии согласования проект изменений и дополнений в Правила дорожного движения Казахстана (ПДД РК), согласно которым предусмотрено исключение нормы, допускающей не пристегиваться ремнями безопасности отдельным категориям лиц, в том числе и полиции», - отметил Калашников.

По его словам, в настоящий момент, «согласно пункту 2.1.2 ПДД водители обязаны при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах и жилых зонах и водителям и пассажирам автомобилей оперативных и специальных служб и такси».


Теги:

ПДД

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!