«К Tele2 потребители идут, как мухи на мед» - мажилисмен Казахстана

Фотография - «К Tele2 потребители идут, как мухи на мед» - мажилисмен Казахстана

Мажилисмен Казахстана Айгуль Соловьева подвергла критике работу оператора дискаунтера Tele2. Ходили даже слухи, что депутата подкупили операторы-конкуренты. Сегодня Министр связи и информации Аскар Жумагалиев отписал письмо мажилисмену, в котором рассказал, что проверка оператора Tele2 нарушений не выявила, пишет Tengrinews.kz.

244 0

Неделю назад Мажилисмен Казахстана Айгуль Соловьева подвергла критике работу оператора дискаунтера Tele2. Сегодня Министр связи и информации Аскар Жумагалиев отписал письмо мажилисмену, в котором рассказал, что проверка оператора Tele2 нарушений не выявила, пишет  Tengrinews.kz.

«На сегодняшний день все проверки проведены, более того, я хочу сказать, что они (оператор сотовой связи Tele2) уплатили тот платеж, который позволяет им дополнительные частоты использовать. На своих частотах они работали - проверка показала, что в целом каких-либо нарушений по использованию частот, которые им были выданы ранее, не имелись. Я ей (депутату мажилиса Айгуль Соловьевой) ответил в письменном виде», - сообщил министр связи и информации Казахстана.

Напомним, что 22 июня депутат нижней палаты парламента Казахстана Айгуль Соловьева выступила с запросом. В нем депутат усомнилась в добросовестности работы Tele2 в Казахстане. После этого министерство связи и информации РК совместно с оператором дискаунтером дали разъяснение по поводу запроса. Интересно, что после запроса мажилисмена пошли слухи, что ее якобы подкупила одна из крупных сотовых компаний Казахстана. 24 июня Соловьева опровергла данные слухи.

«Они (Tele2) дают низкий тариф, и поэтому к ним потребители идут, как мухи на мед хороший. Но завтра, когда их технический режим, который они используют, не даст возможности расширить, то получится, что потребители окажутся за рамками того, чтобы пользоваться этой связью», - заявила тогда Соловьева. Здесь стоит отметить, что Айгуль Соловьева говорит о том, что Tele2 использует частоту 900 мегагерц (против 2100, используемых другими операторами).


Теги:

Tele2

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!