Экипажи «Эйр Астаны» летают по всему миру с липовыми пропусками

Фотография - Экипажи «Эйр Астаны» летают по всему миру с липовыми пропусками

Служба безопасности аэропорта Алматы задержала в среду рейсы «Эйр Астаны»  в связи с выявлением у экипажей национального перевозчика неизвестных летных пропусков, изготовленных кустарным способом на неизвестном печатном устройстве без голографических степеней защиты и без подписи. Об этом заявил вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы» по безопасности Нурлан Жумасултанов.

214 0

Служба безопасности аэропорта Алматы задержала в среду рейсы «Эйр Астаны» в связи с выявлением у экипажей национального перевозчика неизвестных летных пропусков, изготовленных кустарным способом на неизвестном печатном устройстве без голографических степеней защиты и без подписи. Об этом заявил вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы» по безопасности Нурлан Жумасултанов.

«В ходе проведения специальных мероприятий по обеспечению пропускного и внутриобъектового режима в АО «Международный аэропорт Алматы» подразделениями авиационной безопасности АО «МаА» было обнаружено использование авиакомпанией «Эйр Астана» удостоверений членов экипажей (далее – УЧЭ или т.н. «летный пропуск») неустановленного образца, изготовленных кустарным способом на неизвестном печатном устройстве без голографических степеней защиты и без подписи уполномоченного лица КГА, т.е. в нарушение требований приказа МТиК РК от 20 октября 2010 года № 465», - сообщает пресс-служба аэропорта, цитируя Нурлана Жумасултанова.

Удостоверение члена экипажа, или «летный пропуск»,  дает право членам экипажей авиакомпаний, в т.ч. и авиакомпании «Эйр Астана», беспрепятственно проходить через контрольно-пропускные пункты аэропорта по всему миру для доступа к своему рабочему месту, т.е. в кабину воздушного судна.

В четверг на совещании между представителями АО «Международный аэропорт Алматы» и авиакомпании «Эйр Астана» с участием руководства Министерства транспорта и коммуникаций РК и Комитета гражданской авиации МТиК РК было решено устранить нарушения требований по авиационной безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!