Пять уголовных дел завели на Виктора Храпунова

Фотография - Пять уголовных дел завели на Виктора Храпунова

В мае-июне 2011 года в отношении бывшего мэра Алматы Виктора Храпунова возбуждено пять уголовных дел.

279 0

В мае-июне 2011 года в отношении бывшего мэра Алматы Виктора Храпунова возбуждено пять уголовных дел, пишет газета «Время».

Персона всеми любимого Виктора Храпунова, бывшего мэра Алматы, акима Восточно-Казахстанской области и министра по ЧС, а ныне одного из богатейших жителей Швейцарии, наконец-то заинтересовала казахстанские правоохранительные органы. Правда, произошло это спустя три года после его громкой отставки.

После возбуждения против него пяти уголовных дел стало известно, что полиция не обошла стороной и его бывшую когорту подчиненных. Сейчас они своевременно ходят на допросы в полицию, взамен на откровенность и подписку о невыезде.

Напомним, что в январе 2004 года, последнего года своего мэрства, Виктор Храпунов подписал постановление, исключающее из земель государственного природного парка «Медеу» участок зоны отдыха «Дубовая роща» площадью около 4 гектаров.

«Эту золотую по тем временам землицу Виктор Вячеславович продал за очень смешную цену - 1 миллион 800 тысяч тенге (что-то около 4500 тенге за сотку) некоему ТОО «Гулмира». Зная за г-ном Храпуновым неодолимую слабость к «родному человечку», можно не удивляться: учредителем «Гулмиры» был его племянник Сергей Стряпчев. Впрочем, если верить показаниям, которые г-н Стряпчев дал следователям, он стал владельцем земли лишь формально, а в действительности «Дубовая роща» принадлежала… все той же супруге Лейле Храпуновой!», - пишет газета.


Теги:

храпунов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!