Таможенников с севера перекинули на южные рубежи Казахстана

Фотография - Таможенников с севера перекинули на южные рубежи Казахстана

Казахстанско-российская граница больше не нуждается в таможенниках. С 1 июля на границе остаются только пограничники КНБ РК, передает ИА Новости-Казахстан.

176 0

Казахстанско-российская граница больше не нуждается в таможенниках. С 1 июля на границе остаются только пограничники КНБ РК, передает ИА Новости-Казахстан.

«Те люди, которые работали на границе с Россией, до этого уже были передислоцированы на южные границы - это Жамбылская область, ЮКО и в Мангистаускую область, а теперь оставшиеся работники написали рапорты - кто будет переводиться, а кто будет оставаться в своих департаментах», - сказал официальный представитель Комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов Республики Казахстан Ержан Байтанаев.

Органы таможни перестали контролировать границы Таможенного союза с пятницы 1 июля 2011 года в рамках очередного этапа формирования Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

«В 00.00 часов  с 30 июня на 1 июля  наши таможенные органы снялись с таможенных постов. Теперь таможенного контроля как такового осуществляться не будет,  на границе России и Казахстана  в пунктах пропуска остаются только пограничные службы КНБ РК, которые будут осуществлять паспортно-визовый контроль»,- рассказал представитель КТК. 

Напомним, что теперь таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза, будут осуществляться таможенными службами России, Белоруссии и Казахстана в пунктах пропуска на внешних границах. Службы трех стран будут обмениваться основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!