До 1 июля в Алматинской области успели льготно растаможить 80 тысяч автомашин

Фотография - До 1 июля в Алматинской области успели льготно растаможить 80 тысяч автомашин

Таможенными органами предпринимались меры для разрешения вопросов перемещения грузов через казахстанско-китайскую границу, а также вопросов таможенного оформления легковых автомобилей в льготном режиме для физических лиц.

152 0

В последнее время возникали проблемы при перемещении грузов через казахстанско-китайскую границу. Чтобы разрешить все возникшие вопросы, в конце июня в Алматы состоялось внеочередное заседание руководства Департамента таможенного контроля по городу Алматы и Алматинской области с руководством Таможенного управления города Урумчи (Китайская Народная Республика). В ходе встречи китайская сторона ознакомилась с организацией работы пункта пропуска таможенного поста «Коргас» Республики Казахстан. 

На совещании стороны обсудили проблемные вопросы по таможенному оформлению грузов на казахстанско-китайской границе, проанализировали причины несвоевременной таможенной очистки товаров и транспортных средств на приграничных таможенных постах.

Вторая рабочая встреча состоялась на китайской стороне, на пункте пропуска таможенного поста «Коргас» Китайской Народной Республики. 

По результатам встречи руководителями приграничных таможенных учреждений Казахстана и Китая по согласованию с пограничными службами приняли решение о переходе на усиленный режим несения службы путем увеличения рабочего времени вплоть до 1 июля, когда заканчивался льготный режим таможенного оформления легковых автомобилей для физических лиц. Это решение было принято для того, чтобы устранить скопление грузов на казахстанско-китайской границе и максимально ускорить перемещение грузов.

Вместе с различными грузами на казахстанско-китайской границе в эти дни скопились контейнеры, в которых транзитом поставляются легковые автомобили для льготного режима.

По данным пресс-службы ведомства, только  за 27 июня таможенную границу пересекли 225 транспортных средств, из них 81 транспортное средство с товарами народного потребления, 144 самохода, до 23.00 было оформлено 107 транспортных средств.

Таможенными органами предпринимались все меры для разрешения вопросов перемещения грузов через казахстанско-китайскую границу, а также вопросов таможенного оформления легковых автомобилей в льготном режиме для физических лиц.

Так, таможенные посты «Алматы – Центр таможенного оформления» и «Алматы – Авто» Департамента таможенного контроля по городу Алматы и Алматинской области с 28 июня работали в круглосуточном режиме,  чтобы успеть оформить все поданные к таможенному оформлению автомобили.

Официально 30 июня 2011 года в 18.30 (время работы таможенных органов) таможенное оформление должны были прекратить, однако Департамент таможенного контроля по г.Алматы и Алматинской области по договоренности с банковскими организациями позволил клинтам производить оформление и уплачивать таможенные пошлины и налоги до 24.00. 

В июне текущего года льготное таможенное оформление автотранспортных средств шло по нарастающей траектории. Так, только на таможенном посту «Алматы-ЦТО» 21 июня была оформлена 521 автомашина, 23 июня – 522, 24 – 595 автомобилей. Только за полмесяца было оформлено свыше семи тысяч машин. Всего же за время действия льготного порядка в городе Алматы и Алматинской области растаможено свыше 80 000 автомобилей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!