Кыргызстан оставил казахстанские пансионаты на Иссык-Куле в покое

Фотография - Кыргызстан оставил казахстанские пансионаты на Иссык-Куле в покое

Кыргызстан решил не отбирать казахстанские пансионаты на Иссык-Куле. Об этом сказал в пятницу спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков на пресс-конференции, посвященной кыргызско-казахстанским отношениям, сообщает КирТАГ. 

108 0

Кыргызстан решил не отбирать казахстанские пансионаты на Иссык-Куле. Об этом сказал в пятницу спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков на пресс-конференции, посвященной кыргызско-казахстанским отношениям, сообщает КирТАГ.

«Кыргызстан -  государство, где признается правопреемственность. Значит, поднимать вопросы по четырем пансионатам, которые были переданы Казахстану, нецелесообразно. Мы должны придерживаться тех международных норм, которые признаются во всем мире. Даже если эти пансионаты были проданы, они находятся на Иссык-Куле, а значит на территории Кыргызстана. И этот вопрос нельзя политизировать. Мы должны уважать те постановления и законы, которые были приняты парламентом прежнего созыва и правительством. Вопрос этот решен и не подлежит пересмотру на любом уровне в Кыргызстане», - сказал Келдибеков.

Напомним, что ранее, 17 июня 2010 года, заместитель председателя временного правительства Кыргызстана Азимбек Бекназаров заявлял, что в скором времени намерен подготовить соответствующий документ о национализации четырех пансионатов, переданных некогда Казахстану, и возвращению их в собственность Киргизии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!