В Актюбинскую область МВД не будет направлять дополнительные силы

Фотография - В Актюбинскую область МВД не будет направлять дополнительные силы

 Ввода дополнительных сил в Актюбинскую облать, где были расстреляны полицейские, не будет.

100 0

 Ввода дополнительных сил в Актюбинскую облать, где были расстреляны полицейские, не будет, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на главу Министерства внутренних дел Казахстана Калмухамета Касымова.

"Там уже есть войска -  спецназ. Это очень большая территория. 280 км от Актюбинска, поэтому есть сложность ( в поимке преступников). Они  местные, лучше нас знают местность, а туда дополнительные силы нет необходимости (привлекать), потому что невозможно перекрыть эту территорию",-  сказал Касымов.

Причастность нападавших к радикальным религиозным течениям будет установлена после их задержания.

"Заверяю, что мы принимаем все меры, чтобы задержать их",-подчеркнул министр."Сейчас будут выяснять мотивы расстрела полицейских. Мы не исключаем, что среди них (нападавших) есть раненые", - сказал глава МВД.

Напомним, в поселке Шубарши 1 июля были убиты двое полицейских патрульной службы: Нурлан Алпысбай и Айдос Боранбаев. Позднее был застрелен один сотрудник спецназа - 35-летний Руслан Жолдыбаев, еще трое сотрудников спецназа получили ранения.

При задержании оказал сопротивление и был застрелен двоюродный брат одного из подозреваемых в убийстве полицейских. Он пытался спрятать в тайнике оружие, деньги и листовки религиозного характера.

 За совершение особо тяжких преступлений Департамент внутренних дел по Актюбинской области разыскивает шесть подозреваемых.

В оперативной работе принимают участие сотрудники ДВД Актюбинской области, внутренних войск, спецподразделений «Сункар», «Беркут» и «Арлан». Выделена необходимая техника и авиация.

Полиция Актюбинской области работает в услиленном режиме несения службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!