Финансовые пирамиды активизировались в Казахстане

Фотография - Финансовые пирамиды активизировались в Казахстане

Казахстанская прокуратура предостерегает граждан от участия в деятельности «финансовых пирамид», передает ИА Новости-Казахстан.

136 0

Казахстанская прокуратура предостерегает граждан республики от участия в деятельности «финансовых пирамид», передает ИА Новости-Казахстан.

«В последнее время на территории Республики проявляют активность мошеннические организации, работающие по принципам «финансовой пирамиды», - говорится в сообщении прокуратуры, распространенном в четверг.

Прокуратура напоминает, что в таких городах, как Кокшетау и Петропавловск была пресечена работа ТОО «Микрокредитная Организация КазРосИнвестпроект», предлагавшая своим клиентам за вклад в 100 тысяч тенге выигрыш в четырехкратном размере. По данному факту уже возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества, проводится проверка деятельности компании.

«Вместе с тем, по имеющейся информации, подобные организации функционируют и в других регионах республики, в том числе в столице. В целях обеспечения законности и защиты прав и имущественных интересов граждан прокуратура города Астаны предупреждает всех жителей и гостей столицы о возможных аналогичных мошеннических действиях на территории города Астаны», - подчеркивается в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!