В Казахстане возродили пионерское движение

Фотография - В Казахстане возродили пионерское движение

В Казахстане создана единая республиканская детско-юношеская организация «Жас Улан». Об этом сообщили на брифинге представители молодежного крыла народно-демократической партии «Нур Отан» «Жас Отан», молодежных и детских НПО, студенты «Назарбаев Университета».

121 0

В Казахстане создана единая республиканская детско-юношеская организация «Жас Улан». Об этом сообщили на брифинге представители молодежного крыла народно-демократической партии «Нур Отан» «Жас Отан», молодежных и детских НПО, студенты «Назарбаев Университета», пишет в сегодняшнем номере газета «Литер»

Новая организация будет заниматься вопросами воспитания молодого поколения, оценивать эффективность школьной воспитательной работы и искать инновационные методические пути улучшения этой работы, а также помогать в переподготовке педагогических кадров в рамках реализации уставных целей и задач детско-юношеской организации.

«Это уникальный проект в нашей истории, и результатом его станет создание настоящих патриотов Казахстана. И самое главное, что каждый юный гражданин с самого раннего возраста будет четко себе представлять, что конкретно он может сделать для своего государства», – отметила во время брифинга руководитель педагогического отряда «Ровесник» Екатерина Смышляева.

Единая детско-юношеская организация «Жас Улан» будет иметь две структуры, разделенные по возрастному принципу. Так, учащиеся 1–4 классов (6–10 лет) будут называться «Жас Кыран», а дети постарше, 5–10 классы (11–16 лет) – «Жас Улан». 

Единая детская общественная организация может для них стать такой же родной, как когда-то для старшего поколения  была пионерская, отмечается в статье.

Новое движение будет внедряться Министерством образования в казахстанских школах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!