Алматинцы, доведенные до отчаяния, перекрыли автодорогу Алматы-Астана

Фотография - Алматинцы, доведенные до отчаяния, перекрыли автодорогу Алматы-Астана

Жители Алматы вышли из забытого властями микрорайона «Трудовик», чтобы перекрыть междугороднюю автодорогу Алматы-Астана. Представители местной власти сами толкали людей на эту акцию. Люди уже почти двадцать лет ждут, когда в их районе появятся хоть какие-то блага цивилизации. И вот терпение лопнуло...

157 0

Жители Алматы вышли из забытого властями микрорайона «Трудовик», чтобы перекрыть междугороднюю автодорогу Алматы-Астана. Представители местной власти сами толкали людей на эту акцию. Люди уже почти двадцать лет ждут, когда в их районе появятся хоть какие-то блага цивилизации. И вот терпение лопнуло, сообщает телеканал «КТК».   

Алматинцы, проживающие в "Трудовике" уже не верят, что в их микрорайоне когда-нибудь появятся фонари и нормальная, асфальтированная дорога. Власти просто о них забыли. Ведь из года в год чиновники выделяют деньги на ремонт центральных дорог района, а их улицы в смету еще ни разу не включали.

Отчаявшись, жители «Трудовика» вышли на автотрассу Алматы - Астана и перекрыли ее, в надежде привлечь внимание  властей к своим наболевшим проблемам.

«Положили асфальт, вот который в 2009 году был положен, на него ложат еще 10 сантиметровый асфальт, хотя дорога в идеальном состоянии. Те же дороги, которые нужно делать, их игнорируют, - сетует Галина Кубра, жительница алматинского микрорайона «Трудовик», - Вот старым людям как здесь ходить вообще? Ходить не можем, а видите, какая дорога, это что такое?».

Жители микрорайона «Трудовик»  в ночное время суток боятся выходить на улицу - ни одного фонаря, тьма кромешная. Местные жители во всем обвиняют чиновников и говорят, что весь криминал в поселке происходит из-за отсутствия освещения.

Свои проблемы и требования жители мегаполиса неоднократно излагали на бумаге и отправляли руководству местного акимата.

«Представитель акимата сидит у нас в клубе. Он бездействует. Сегодня он нам сказал: "А я здесь не житель, мне все равно. Ничего делать не буду. Идите, добивайтесь", - сообщила жительница микрорайона «Трудовик» Земфира Газиева.

И лишь после того, как разгневанный народ начал стягиваться на автотрассу, образуя цепочку, подъехали представители власти. Чиновники мгновенно рассыпались в обещаниях, лишь бы народ не создавал им проблем. Жителям микрорайона «Трудовика» пообещали и асфальт уложить, и фонари установить.

«Завтра вот вместе с вами проедем, улицу посмотрим, полностью данные возьмем и совместное письмо с вами вместе передадим акиму города», - пообещал начальник отдела благоустройства аппарата акима Алатауского района города Алматы Мухан Алмасаев.

Сколько это письмо будет лежать в акимате города Алматы, неизвестно. Обидно, что для того, чтобы чего-то добиться в нашей стране, приходится прибегать к крайним мерам и бить чиновников по «больному» месту. По всеобщей стабильности. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!