Усть-Каменогорск хотят признать зоной экологического бедствия

Фотография - Усть-Каменогорск хотят признать зоной экологического бедствия

В связи с неблагополучной экологической ситуацией в Усть-Каменогорске Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК) призвала общественность и исполнительную власть Восточного Казахстана придать городу статус "Зоны экологического бедствия".

250 0

В связи с неблагополучной экологической ситуацией в Усть-Каменогорске Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК) призвала общественность и исполнительную власть Восточного Казахстана придать городу статус "Зоны экологического бедствия", сообщает  ИА BNews.kz.

«Экологическая ситуация в Восточном Казахстане - самая насущная проблема региона. Выбросы в атмосферу крупных металлургических предприятий, выхлопные газы автомобилей, автопарк которых все пополняется, коптящие автобусы - все это очень негативно сказывается на здоровье горожан. Усть-Каменогорск это настоящая зона экологического бедствия. Пора бы уже это признать официально», - сказал секретарь ЦК КНПК Жамбыл Ахметбеков.

Экологи в свою очередь поддержали членов партии.

«Жители Усть-Каменогорска ежегодно вдыхают около 200 килограммов различных вредных выбросов. В первую очередь выбросов металлургических предприятий. Конечно, ТЭЦ тоже воздух не озонирует, но куда деваться, отопление в городе нужно. Если удастся придать областному центру статус "Зоны экологического бедствия", то это будет серьезный шаг к исправлению сложившейся ситуации», - считает председатель рабочей группы по экологии ВКО Геннадий Корешков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!