Топливный кризис дошел до Южного Казахстана

Фотография - Топливный кризис дошел до Южного Казахстана

Топливный кризис распространился с Астаны  до Южного Казахстана. На АЗС Шымкента практически исчезли дизель и бензин марки АИ-80, а литр 92-го бензина резко подорожал. Однако даже дорогой бензин доступен не всем, а только корпоративным клиентам по талонам, сообщает телеканала «КТК». 

260 0

Топливный кризис распространился с Астаны  до Южного Казахстана. На АЗС Шымкента практически исчезли дизель и бензин марки АИ-80, а литр 92-го бензина резко подорожал. Однако даже дорогой бензин доступен не всем, а только корпоративным клиентам по талонам, сообщает телеканала «КТК».

Крупнейший казахстанский поставщик бензина, имя которого телеканал КТК по неизвестным причинам не называет, резко взвинтил свои цены. Таким образом, на АЗС с розничной продажей топлива до сих пор висят старые ценники, но бензином и дизелем там не пахнет уже давно.

В то же время многочисленные заправочные станции, где еще есть топливо, резко подняли на него цену. Отмечается, что литр 80-го бензина подорожал с 80 до 100 тенге. По 115 тенге за литр отпускают сегодня и дизельное топливо, которое еще недавно стоило 85 тенге, АИ-92 подорожал на 15 тенге.

Между тем, отсутствие топлива руководители АЗС связывают с сельскохозяйственными работами. Они признаются, что такого мизерного количества солярки они не получали никогда.

«У нас сейчас уже начинаются уборочные работы, и в связи с этим, например, операторам АЗС уменьшено дизельное топливо. Если взять с прошлым месяцем, в пределах 12 тысяч тонн, а в этом месяце всего 2300 тонн. Основное направлено на сельхозработы», - отметил президент ассоциации автозаправщиков ЮКО Кайыпбек Камбаров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!