Любит ли Карим Масимов йогурт и как относится к пробуждению Ктулху?

Фотография - Любит ли Карим Масимов йогурт и как относится к пробуждению Ктулху?

В пятницу на самые популярные вопросы ответит премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе онлайн-конференции на сайте zakon.kz, где можно с интересом понаблюдать какие ответы хотят получить казахстанцы от главы кабмина. Today.kz, в свою очередь, составил Топ-10 лидирующих вопросов.  

201 0

В пятницу на самые популярные вопросы ответит премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе онлайн-конференции на сайте zakon.kz, где можно с интересом понаблюдать, какие ответы хотят получить казахстанцы от главы кабмина. Today.kz, в свою очередь, составлил Топ-10 лидирующих вопросов.  

К настоящему времени на сайте уже собралось более 1000 вопросов. Некоторые из них доходят до абсурда своей несерьезностью «не собираетесь ли вы сбрить усы?», «любит ли глава кабмина йогурт и как он относится к пробуждению Ктулху?», «Уважаемый Карим Кажимканович! Мне нужно скачать весь интернет себе на компьютер. Есть ли такие программы?», «верите ли Вы в конец света?» и т.д.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные вопросы, за которые идут голосования пользователей интернета и на которые скорее всего будет дан ответ Масимова.

1. Тимофей из Алматы: «Как вы оцениваете успех реформ по искоренению коррупции проводимых в Грузии? Доверие к полиции 84%. Применимы ли такие подходы в Казахстане?».

2. Антон из Алматы: «Добрый день. В прошлом году я закончил Алматинский Институт Энергетики и Связи и на своем примере убедился насколько сильно упало качество высшего технического образования в РК. Занимаюсь наукой, провожу исследования по инновационным системам связи, со 2 курса работал в различных КБ, потом вынужден был бросить интересную мне работу разработчика аналого-цифровой техники и пойти работать в частную компанию, т.к. здесь больше платят. На те копейки, что платят в КБ семью не прокормишь. Везде от старшего поколения инженеров-разработчиков слышу: "Казахстану разработчики не нужны, нужно только подешевле купить да подороже продать". А ведь мы можем сами производить ту же технику связи, те же КВ радиостанции для военных, которые сейчас закупаются у австралийских и японских поставщиков, спец технику для силовых структур, современные цифровые системы на основе программируемой логики и сигнальных процессоров и многое другое. Это предисловие, а Вопрос мой достаточно прост и состоит из двух частей: когда государство обратит внимание на снижающийся уровень образования и падение престижа преподавателя и что должно произойти прежде, чем государство соберет талантливых молодых и не очень молодых (пока они еще остались), но очень грамотных, инженеров и даст им возможность творить во благо Нашей Страны? С уважением».

3. Даурен из Астаны: «Добрый день! В начале действия программы по распределению жилья с последующей арендой, организуемой АО "Самрук-Казына", официальные лица в СМИ заявляли о том, что данная программа предназначена для социальной категории, у которых нет первоначального взноса, в связи с чем они не могут оформить ипотеку. На тот момент "простые смертные", зарабатывающие честным путем себе на хлеб, подняли головы и стали ждать чуда, но чудо не пришло. В итоге в первых объектах квартиры получили лица с ежемесячным доходом около 3 000 000 тенге (не все конечно). Следующие объкты распредилили между сотрудниками нац. компаний, гос. служащими и депутатами. Уважаемый Карим Кажимканович, почему у нас всегда так, хорошая идея на бумаге и отвратительное исполнение на местах? Почему человеку с доходом 3 000 000 тенге, не взять ипотеку? Зачем депутату квартира в аренду, если ему государство дает жилье? Зачем давать квартиры гос. служащим, если те из них, кто действительно в них нуждается, не могут подтвердить свою платежеспособность (МСАП)? А мы все так же живем, надеемся на чудо, и вроде зарабатываем неплохо, но позволить себе СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ не можем. А ведь за нами будущее, а жить негде...».

4. Дмитрий из Астаны: «Добрый день. В богатом нефтью Казахстане действуют три нефтеперерабатывающих завода, которые не могут в полном объеме обеспечить внутреннюю потребность в ГСМ. Ежегодно в период весенних и осенних полевых работ стоимость ГСМ существенно возрастает, что в первую очередь "бьет" по карману сельхозтоваропроизводителей "разгоняя" инфляцию на продовольственные и прочие товары. Почему в Казахстане за 20 лет независимости не построен ни один нефтеперерабатывающий завод? Почему в перечне "прорывных проектов" не предусмотрено строительство нефтеперерабатывающего завода? Почему в последнее время Правительство все чаще прибегает к нерыночным административным методам регулирования цен вместо развития конкурентной среды на внутреннем рынке ГСМ?».

5. Ринат из Алматы: «Уважаемый Премьер Министр! все мы знаем Закон РК "О рекламе" и все мы знаем про меры применяемые правительством для развития малого бизнеса. Дело в том что по сути некоторые моменты Закона о рекламе тормозят развитие малого бизнеса. Всем ясно что реклама двигатель рынка. Дело в том, чтобы разместить рекламу (вывеску или иное табло для привлечение потенциальных клиентов в свой торговый или сервисный объект), предприниматель сталкивается с множеством проблем, в том числе проблема оплаты за рекламу, которая является очень высокой). Необходимо 1. изготовить (благо с этим проблем нет, плати и все) 2. получить разрешение (вот здесь начинаются все беды) 2.1. собрать кучу документов 2.2. согласовать с многими организациями 2.3. согласовать размещение 2.4. заплатить деньги , как официально так и не официально 3. ежемесячно оплачивать налог (который не совсем маленький, для малого бизнеса) Мое обращение в следующем: 1. есть ли необходимость так жестко регулировать размещение рекламы для малого бизнеса? ведь если предприниматель напишет что у него парикмахерская и что она работает с 9 до 18.00, зачем куча согласований 2. налог на размещение рекламы, зачем его платить малому бизнесу? если он и так оплачивает налоги, налога ведь нет на размещение рекламы в газете 3. куда идут оплаченные налоги за размещение рекламы? 4. почему кто то устанавливает рекламу у дороги (расстояние обеспечивающее безопасность дорожного движения), а кому то запрещают, якобы ГАИ запретили устанавливать? Уважаемый Карим Кажимканович, прошу Вас внимательно изучить вопрос и помочь малому бизнесу двигать свой продукт на рынке, рекламировать широко свой продукт, услугу, думаю в таких условиях будет создаваться здоровая конкуренция и повышения сервиса услуг и товаров. С уважением Ринат».

6. Ерлан из Астаны: «Карим Кажимханович!!! Инспектора дорожной полиции - это бич нашей страны и все об этом знают. Статистику по уменьшению смертности они присваивают себе, хотя это заслуга Правительства, а именно улучшение дорог. Каждый раз когда сталкиваешься с дорожными полицейскими чаще всего они нарушают конституционные права человека и при этом сколько мучений по инстанциям надо пройти доказать свою невиновность. Вот недавно у меня дорожный полицейский изъял удостоверение личности и до сих пор не получил. Случаев беззакония дорожных полицейских очень много, все не перечислю. Для порядка в органах дорожной полиции предлагаю: Повысить требования к дорожным полицейским, а именно иметь высшее юридическое образование, потому как случается что тупой сержант спорит с юристом со стажем, и не смотря ни на что сотсовляют протокола и т.д. вследствие чего надо потом доказывать обратное. Сократить дорожную полицию и вместо нее снабдить все участки камерами слежения, тем самым сократив расходы на их содержание,оставить только мобильную группу для нахождения правонарушителей и составления протоколов. Также предлагаю создать круглосуточную мобильную группу из прокуроров».

7. Жанна из Алма-Аты: «Уважаемый Карим Кажимканович. Скажите пожалуйста, 1.Когда начнется "Золотая пора" для МСБ, о которой говорил наш Лидер Нации? И есть ли конкретная программа по улучшению бизнес-климата в РК? 2. Почему крупные предприятия добывающие нефть и газ находятся на льготном налогообложении? 3. Имеют ли принятые поправки к закону обратную силу. Это относительно "Народной" 192-1 статьи. Могут ли НК применять ее к сделкам до 2007 года? Ваше мнение относительно этой статьи, и ее реального применения фискальными и налоговыми органами? Когда закончится беспредел в отношении МСБ? 4. Правомерны ли требования АО или ТОО «Алматытеплокоммунэнерго» по установке модемов на приборы учета тепла? И почему стратегически важный объект теперь стал ТОО? 5. Правомерен ли законопроект о торговле спиртным? Это убьет многие магазинчики у дома. Почему этим же магазинчикам нельзя продавать слабоалкогольные напитки после 23.00, а летним площадкам около ресторанов и пабов можно до утра поить любым алкоголем посетителей?».

8. Канат из Астаны: «Уважаемый Карим Кажимканович! У меня вопрос насчет внешнего долга Казахстана. В последнее время в интернете этот вопрос часто обсуждается, называют суммы более $120 млрд. Я пока не хочу своей дочке говорить что она уже должна несколько десятков тысяч долларов, чтобы не растраивать её. Поэтому, пожалуйста, разъясните как обстоят дела на самом деле. чтобы прекратить спекуляцию на эту тему. Господин Марченко както успокаивал что сам государственный долг небольшой. Тогда объясните пожалуйста, за негосударственный долг, Казахстан несет ответственность или нет? И как это отразится на простых Казахстанцах?».

9. Едиге из Алматы: «Здравствуйте, Уважаемый Карим Кажимханович! Я очень хочу выучить родной казахский язык, но к сожалению в Алматы стоимость качественных занятий дороже, чем какой-либо иностранный язык. Многие бесплатные центры по изучению казахского языка, не соответствуют современным требованиям, методика преподавания на очень низком уровне. Прошу Вас рассмотрите этот вопрос с Бахытжаном Турсыновичем. Городская молодежь нуждается в родном языке!».

10. Данияр из Астаны: Здраствуйте Карим Кажиханович! Когда проведут в Казахстане переаттестацию всех сотрудников органов внутренних дел по опыту России? Порой стыдно за наших сотрудников МВД, за их правовую неграмотность


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!