Власти Мангистауской области заняли первое место по Казахстану

Фотография - Власти Мангистауской области заняли первое место по Казахстану

Мангистауская область стала лидером по темпам роста и результатам работы акима среди всех остальных областей Казахстана. Однако по уровню социально-экономического развития за 2010 год Мангистауская область заняла 3-е место, пишет газета «Литер». 

145 0

Мангистауская область стала лидером по темпам роста и результатам работы акима среди всех остальных областей Казахстана. Однако по уровню социально-экономического развития за 2010 год Мангистауская область заняла 3-е место, пишет газета  «Литер».

Ежегодно администрацией Президента страны составляется рейтинг городов Астаны, Алматы и областей. В этот раз города и регионы «соревновались» между собой по уровню и динамике социально-экономического развития за 2010 год.

Так, согласно рейтингу по динамике социально-экономического развития, сравнивающем темпы роста сложившегося потенциала областей и показывающем результаты работы акимов за 2010 год, среди 16 регионов 1-е место заняла Мангистауская область. Следом идут Астана, Актюбинская, Южно-Казахстанская и Алматинская области.

Второй рейтинг, показывающий уровень социально-экономического развития за 2010 год, выявил, что Мангистауская область заняла 3-е место и вошла в первую группу регионов вместе с Астаной и Алматы, а также Атырауской областью.

Напомним, что данные рейтинги охватывают практически весь спектр ключевых социально-экономических показателей, состоящих из 45 индикаторов, составленных на основе официальных статистических данных. Его итоги одобрены специально созданной комиссией по определению рейтингов регионов под председательством руководителя администрации президента Аслана Мусина. К слову, рабочим органом комиссии является Агентство РК по статистике.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!