Ипотеку может обслуживать не каждый, а только человек с высоким уровнем дохода – Масимов

Фотография - Ипотеку может обслуживать не каждый, а только человек с высоким уровнем дохода – Масимов

Премьер-министр Казахстана Карима Масимова высказал свое мнение по поводу дорогих ипотечных кредитов,  предоставляемых отечественными банками, а также по программе строительства арендного жилья.

105 0

Премьер-министр Казахстана Карима Масимова высказал свое мнение по поводу дорогих ипотечных кредитов,  предоставляемых отечественными банками, а также по программе строительства арендного жилья, сообщает ИА «BNews.kz».

«Сейчас Правительством по поручению Президента рассматривается новая программа по развитию арендного жилья. Определенные суммы уже будут выделены в этом году и в проекте бюджета на 2012 год будут выделены дополнительные ресурсы. Программа будет нацелена на арендное жилье и категорию людей, которая хочет пользоваться арендным жильем», - отметил К. Масимов.

По словам премьер-министра, в период кризиса произошла переоценка отношения к ипотеке, к банку сбережений и к вопросу арендного жилья.

«Я сам был ярый сторонник развития сильных рыночных отношений, ипотеки, то есть банк выделяет ресурсы - человек получает ипотеку, покупает квартиру. Правительство к этому не имеет отношения, но когда возникает кризис, когда это все обваливается, приходят все к Правительству. Правительство должно отвечать. Это урок кризиса, через который мы прошли. Мы должны обратить внимание на вопрос регулирования жилищно-строительного отношения, поэтому, во-первых, во многом (акцент) будет переноситься на арендное жилье, потому что ипотеку может обслуживать не каждый, это только человек с высоким уровнем дохода», - сказал премьер-министр РК.


Теги:

ипотека

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!