Иранская республика нарушает договоренности и арестовывает машины казахстанцев

Фотография - Иранская республика нарушает договоренности и арестовывает машины казахстанцев

В Иране по непонятным причинам под арестом находится 61 автомобиль, принадлежащий гражданам Казахстана. В Министерстве иностранных дел Казахстана перевели открытые письма казахстанцев на фарси и пытаются поспособствовать снятию ограничений на выдачу машин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на председателя инициативной группы из числа 500 казахстанских автомобилистов Кайрата Тлеубаева.

208 0

В Иране по непонятным причинам под арестом находится 61 автомобиль, принадлежащий гражданам Казахстана. В Министерстве иностранных дел Казахстана перевели открытые письма казахстанцев на фарси и пытаются поспособствовать снятию ограничений на выдачу машин, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на председателя инициативной группы из числа 500 казахстанских автомобилистов Кайрата Тлеубаева. 

Инициативная группа написало письмо-обращение Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Казахстане, властям, а также в министерства и ведомства Исламской Республики Иран, в котором просит внести ясность в непонятный конфликт между транспортной компанией SEPIDTRADINGL.L.C (UAE), являющейся доставщиком автомашин, и иранской транспортной компанией RAADIranTarabar.

«По причине непонятных нам разногласий между SEPIDTRADINGL.L.C. и иранской транспортной компанией RAADIranTarabar все автомобили были задержаны на территории Исламской Республики Иран, а также на территории Туркменистана», - сказано в письме.

Компания RAADIranTarabar (услугами которой пользовалась SEPIDTRADINGL.L.C) до сих пор не дала разъяснений.

Как сообщает инициативная группа, по вине данных компаний на границах было задержано более полутысячи автомобилей казахстанцев.  

«После обращения в правительство Республики Казахстан, Министерство иностранных дел Казахстана в города Бандер-Аббас и Саракс (Иран) были направлены казахстанские дипломаты, которые провели переговоры, способствовавшие снятию ограничений на выдачу автомобилей», - говорится в письме. Помимо этого, была достигнута договоренность о возобновлении транспортировки всех автомобилей в Казахстан.

Однако при попытке вывоза автомобилей с территории порта в городе Бандер-Аббас иранская сторона нарушила все достигнутые ранее договоренности и вновь стала препятствовать выдаче автомобилей по непонятным причинам, утверждают возмущенные казахстанцы. "На данный момент остается под арестом 61 машина, являющаяся частной собственностью граждан Казахстана", - сказал Тлеубаев. По его словам, 15 июля их обращение перевели на фарси и разослали адресатам.

Напомним, ранее инициативная группа из числа казахстанских автомобилистов написала письмо премьер-министру Казахстана Кариму Масимову. В нем они просили главу правительства решить вопрос с теми авто, которые не успеют прийти на таможню республики до 1 июля 2011 года.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!