Ертысбаев отдал голос Кулибаеву в качестве преемника Назарбаева

Фотография - Ертысбаев отдал голос Кулибаеву в качестве преемника Назарбаева

Cоветник Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев высказал свое мнение в интервью газете "КоммерсантЪ".

220 0

Cоветник Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев высказал свое мнение в интервью газете "КоммерсантЪ". 

Зять Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев - наиболее вероятный преемник на посту главы государства, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на советника Назарбаева по политическим вопросам Ермухамета Ертысбаева.


Ертысбаев подчеркнул, что рассуждение является гипотетическим. Между тем, по его словам, недавно он разговаривал с Нурсултаном Назарбевым.

В пользу того, что Кулибаев может стать главой Казахстана после "внезапного ухода главы государства", говорят и нападки на него со стороны беглого олигарха Мухтара Аблязова. "...И Аблязов прекрасно понимает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Кулибаев сможет продолжить стратегический курс президента, продолжить и сохранить основные направления государственно-политического устройства, заложенные в конституции 1995 года, которую называют "назарбаевской"", - пояснил Ертысбаев. После этого он пересказал трудовую биографию Кулибаева и резюмировал: "Хотя он не работал в правительстве и не был акимом области, но обладает опытом именно через призму государственно-политического менеджмента. Поэтому, я считаю, что нападки Аблязова обусловлены, прежде всего, этим обстоятельством".


Также Ермухамет Ертысбаев затронул тему подводных камней в отношениях представителей власти. Советник главы государства отрицательно ответил на вопрос, стремится ли Карим Масимов к тому статусу, который определил ему Мухтар Аблязов (стать главой государства).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!